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건강과 음식

겨울 제철 과일 인기 순위 TOP 5

메디컬마인드 2023. 1. 12. 20:00

과일은 제철에 먹어야 맛있는데요. 특히 몸도 마음도 추운 겨울에 즐겨 먹을 수 있는 겨울 제철 과일에는 어떤 것들이 있을까요? 비록 날씨는 춥지만 우리의 건강과 맛을 책임져 줄 겨울 제철 과일 인기 순위에 대해서 알아보겠습니다.

 

여러분은 어떤 겨울 과일을 좋아하시나요?

 

5위 석류

 

석류사진

 

9월에서 12월이 제철로 알려진 석류는 겨울을 대표하는 제철 과일 중에 하나입니다. 석류에 함유되어 있는 천연 에스트로겐은 여성 호르몬과 유사한 성분이기에 중년 여성에게 좋은 대표적인 과일입니다. 또한, 석류에 함유된 폴리페놀 성분은 피부미용과 피부 노화방지에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

4위 칠레 체리

칠레체리사진

체리는 여름 제철 과일로 많이 알려져 있습니다. 그런데, 마트나 시장에 가면 겨울에 검붉은 색의 체리를 심심찮게 볼 수 있습니다. 체리는 주로 국내에서 생산하기보다는 칠레와 뉴질랜드 등의 남반구 국가에서 수입을 해오며, 특히 12월-2월 사이에 대량으로 수입하기에 겨울철에 많이 볼 수 있습니다.

 

체리는 멜라토닌을 공급하는 천연 식품으로 수면 주기를 조절하는데 도움을 줍니다. 또한 체리에 함유된 성분은 피부 노화 방지와 혈압조절을 돕습니다.

 

 

 

 

3위 딸기

딸기사진

 

딸기가 제일 맛있는 시기는 12월에서 2월 사이입니다. 그래서 겨울에 보면 딸기를 가득 실어 파는 트럭들도 볼 수 있으며, 마트에서도 귤만큼이나 딸기도 겨울에 자주 눈에 보입니다.

 

딸기는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜 감기 예방에도 좋으며, 시력 회복과 암세포를 억제하는데도 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

2위 오렌지

오렌지사진

오렌지는 보통 1월-2월 정도에 대량으로 가장 많이 풀리고, 겨울에 먹는 오렌지가 가장 신선하고 맛있습니다. 생으로 먹어도 맛있지만 주스로도 즐겨 먹는 오렌지는 겨울철 감기 예방에 좋습니다. 또한 오렌지에는 철분이 풍부하기에 빈혈 예방에도 좋습니다.

 

1위 귤

귤사진

 

귤은 오랫동안 대한민국 국민들에게 사랑받아 온 겨울철을 대표하는 제철 과일입니다. 귤은 어디서나 손으로 까먹을 수 있기 때문에 겨울철에 주로 휴대해서 자주 먹는 과일입니다. 추운 겨울에 비타민이 부족하기 십상인데, 이를 보충해 줄 수 있는 가장 좋은 과일 중 하나가 귤입니다. 또한 귤은 감기 예방뿐만 아니라 당뇨나 소화기능에도 도움을 줍니다.

 

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